ca88手机

中华检验医学杂志再次刊登亚辉龙新冠试剂临床验证结果

作者:深圳亚辉龙 | 日期:2020-03-13 14:34:19

新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,亚辉龙作为医疗大健康产业的一员,积极承担社会责任,持续奋斗在抗击新型冠状病毒肺炎战役的第一线。自新冠病毒基因序列发布以来,第一时间就成立了抗原、抗体检测试剂攻坚小组,于210日自主研发出新型冠状病毒IgMIgG抗体检测试剂盒。

214日开始,试剂陆续发往包含武汉大学人民医院、中部战区总医院、武汉大学附属中南医院、武汉市火神山医院、华中科技大学附属同济医院、华中科技大学附属协和医院、武汉亚洲心脏病总医院,湖北大冶市疾控中心(钟南山团队实验室)、湖北黄石市中心医院等。经过一系列顶尖临床医院的验证,新型冠状病毒IgMIgG抗体检测试剂盒在发病初期灵敏度在97%以上,治疗恢复期灵敏度在90%以上,部分医院验证结果为灵敏度100%,尤其对一些几次新型冠状病毒核酸检测均为阴性的患者,亚辉龙试剂检测结果为阳性,与临床表现符合,解决了核酸在临床存在的假阴性及愈后出院的漏检问题,得到武汉各大医院及湖北13个地市州新冠肺炎定点医院(75家医院)的充分肯定。

227日和38月,《中华检验医学杂志》先后在线发表了两篇使用亚辉龙化学发光新型冠状病毒IgMIgG抗体检测试剂盒的研究成果。其中,武汉大学人民医院的研究通过对205例新型冠状病毒肺炎患者和79例对照组检测数据得出,血清新型冠状病毒 IgMIgG的临床敏感度分别为70.24%96.10%,临床特异度分别为96.20%92.41%;同时通过对19例新型冠状病毒核酸检测阴性的临床确诊患者检测发现新型冠状病毒抗体试剂检出阳性18例。由此指出,血清新型冠状病毒IgMIgG抗体联合检测可作为新型冠状病毒感染的有效筛查和诊断指标,是新型冠状病毒肺炎核酸检测假阴性的有效互补。此外,厦门大学附属第一医院和湖南中医药大学第一附属医院的联合研究通过对116名新型冠状病毒肺炎患者和134例对照组检测数据也得出上述类似结论,同时通过对近20例新型冠状病毒肺炎患者治疗前后核酸和抗体检测结果的动态监测得出相应变化规律,并指出新型冠状病毒IgG抗体用于诊断新型冠状病毒肺炎具有良好的应用价值,新型冠状病毒IgM抗体浓度与新型冠状病毒核酸检出有一定的关联性,新型冠状病毒IgMIgG抗体联合新型冠状病毒核酸检测可能是目前诊断新型冠状病毒感染的最佳实验室指标。

(内容转载自“深圳亚辉龙”微信公众号,2020311日)